sabato 16 novembre 2013

CONCHIGLIONI PRIMAVERA

CONCHIGLIONI PRIMAVERA
Categoria: Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempi: 30 min Preparazione e Cottura
Dosi: 4 Persone


Descrizione:  I Conchiglioni primavera sono un buon primo adatto alle prime giornate di sole ma non ancora caldissime. E' un piatto gustoso, facile da preparare che stupirà il vostro palato.

Ingredienti: 
Conchiglioni (preferibilmente di Gragnano) 500 gr 
Prosciutto Crudo San Daniele a Cubetti 250 gr
Zucchine 3 medie
Zafferano (consigliato San Gimignano) 0,2 gr 
Parmiggiano Grattugiato 100 gr
Olio Extra Vergine di Oliva 100 ml
1 Cipolla media
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe qb


Preparazione: 
Mettete a scaldare un pentolino con 200 ml di acqua e prima che bolla mettete ad infuso lo zafferano meglio se coperto. Riempite poi con l'acqua un altra pentola per la pasta. Prendete una padella versare l'olio e fare imbiondire la cipolla, dopo versare le zucchine a cubetti. Appena iniziano a dorarsi versare il prosciutto San Daniele a Cubetti e farli cuocere per 1 minuto. (importante il prosciutto non deve cuocere a fiamma alta ne farlo soffriggere in quanto tenderebbe a perdere del gusto originale e di consistenza). Dopo averlo girata un pò versate l'acqua con lo zafferano in padella e fate cuocere e amalgamare per 2 minuti, spengete il fuoco.
E' arrivato il momento di buttare la pasta, i nostri conchiglioni, quindi salate e "calate". Dopo circa 10 minuti i nostri conchiglioni saranno pronti per scolare e versarli nella padella, nella quale aggiungeremo anche il parmigiano e il prezzemolo.
Fate mantecare il tutto per 3 minuti circa e poi impiattate.





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