sabato 16 novembre 2013

PENNE CON AGNELLO AL SUGO

PENNE CON AGNELLO AL SUGO
Categoria: Primi Piatti / Secondi Piatti
Difficoltà: Medio
Tempi: 20 min Preparazione, 90 min Cottura
Dosi: 4 Persone


Descrizione:  L'agnello al sugo è un piatto tipico del centro-nord Italia, Sicilia, Sardegna, Abruzzo sono alcune delle Regioni in cui si possono ritrovare ricette simili di gran gusto. A me piace prepararlo nel periodo autunno-inverno facendolo diventare un piatto unico composto da primo e secondo.

Ingredienti: 
Agnello (diverse parti vanno bene) 1 Kg
Farina 200 gr
Aglio 2 spicchi
Olio Extra Vergine di Oliva 100 ml
Passata di Pomodoro 400 ml
Acqua 1 litro
Aglio 3 spicchi
Vino Bianco 1 bicchiere
Sale qb
Pepe qb
Macis qb
Spaghetti (preferibili di Gragnano) 500 gr

Preparazione: 
Mettete in una ciotola capiente i pezzi di agnello, versate la farina e un pizzico di sale e pepe. Infarinate per bene tutti i pezzi.
Accendete un capiente tegame e versate l'olio e l'aglio, appena inizia a soffrigere buttate l'agnello infarinato avendo cura di farlo dorare da tutti i lati (in questo modo siggillerete la carne facendone contenere i succhi), dopo aver rosolato tutti i pezzi per bene versare il vino facendolo pian piano evaporare.
Versare quindi il pomodoro e farlo cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Salare Pepare, aggiungere il Macis oppure la noce moscata e versare l'acqua fino a coprire tutta la carne.
Appena inzierà a sobbollire abbassate la fiamma coprite con il coperchio e fatelo andare per circa 1 ora girandolo di tanto in tanto.
Per la pasta, mettete sul fuoco una capiente pentola di acqua, portatela ad ebollizione, salate e buttate la pasta, girandola di tanto in tanto.
Appena pronta scolatela e versatela nel tegame con il sugo dell'agnello facendola saltare per 1-2 minuti.
I pezzi di agnello li avrete tirati fuori appena prima di scolare la pasta e potranno accompagnarvi come secondo piatto.


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